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2020/03/11 2

감기에 먹으면 좋은 음식 BEST 5!

얼마 전 감기에 걸려서 일주일간 고생을 했습니다. 하필 1년간 한 번도 안 걸린 감기를 코로나가 유행하는 시기에 걸려서 직장에서도 대중교통에서도 기침할 때 정말 눈치 보여서 억지로 참았습니다. 감기를 예방하면 사전에 예방하면 좋겠지만, 만약 걸리게 되었다면 어떤 음식이 좋을지 알아봤습니다. 1. 무 먼저, 무는 비타민C가 풍부하고, 메틸메르갑탄이라는 성분이 들어있어 감기균을 억제하는 효과과 있다고 합니다. 이 외에도 무의 효능에는 콜레스테롤을 배출하고 단백질, 지방을 분해한다고 합니다. 또한, 식중독 예방과 항암효과가 뛰어난 채소입니다. 2. 도라지 두번째로, 도라지에는 사포닌이라는 성분이 풍부하여 기관지 보호와 면역성 증진에 도움을 준다고 합니다. 또한, 목의 부종이나 기침, 가래가 있는 경우 좋다고 ..

Health Creator 2020.03.11

봄철 3월 제철 음식과 효능 간단정리! 올해 먹어본 음식 위주

요즘 전 세계가 코로나로 인해 몸살을 앓고 있습니다. 우리나라도 연일 코로나가 기승을 부리면서 대중교통에 있는 마스크를 낀 출퇴근자분들이 더 힘들어 보이고, 퇴근길 음식점에는 사람들이 텅텅 비어 마음 또한 뒤숭숭한 거 같습니다. 코로나 여파로 저 또한 요새는 가족들과 보낼 시간이 많아진 것 같습니다. 이럴 때일수록 봄철 건강관리와 건강한 식습관을 위해 봄철 제철 음식 몇 가지에 대해 알아보려고 합니다. 여러분들도 가족들과 제철음식을 즐기며 즐거운 시간 보내십시오. 1. 딸기 먼저, 딸기는 비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어난 과일입니다. 딸기에 있는 일라직산은 암세포 억제에 도움이 된다고 합니다. 또한, 열량이 낮아 다이어트에 효과적입니다. 아울러 딸기는 유제품들과 함께 섭취하면 칼슘이 보충되어 골..

Health Creator 2020.03.11
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