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에어프라이어 군밤! 집에서 껍질 잘 까지는 군밤 만들어 드세요!

쭌 H크리에이터 2020. 10. 20. 11:30
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안녕하세요. 살림 잘하는 남편 남편9단입니다.

오늘은 껍질 잘 까지는 에어프라이어 군밤을 만드는 방법에 대해 말씀드리려고 합니다.

에어프라이어 군밤 만드는 법

얼마전 아내와 할머니네 댁에서 밤을 주웠습니다.

할머니네 밤나무가 딱 3그루인데 밤 크기는 작지만 엄청나게 달고 맛있어서 생율로 먹어도 맛이 좋지요.

하지만!!!이 밤을 까려니 시간도 오래 걸리고 힘들더라구요.

이럴때 에어프라이어로 군밤을 만들면 껍질도 간편하고 맛도 좋은 군밤을 만들 수 있어요


에어프라이어 군밤 만드는 법

준비물 : 소금 한스푼, 물, 에어프라이어, 칼(밤 가위)

먼저, 물로 더러운 밤을 2~3번 헹궈줍니다.

그리고 소금물을 넣고 30~1시간정도 방치를 해줍니다.

물을 넣고 둥둥 떠다니는 것은 썩은 밤이니 빼주시면 되요.

그 다음 물기는 제거해주시고 여기서 중요한데요.
밤에 십자가로 칼집을 내줍니다.

(십자가로 칼집을 내주어야 에어프라이어에서 밤이 터지지 않는답니다.)

※ 칼로 하면 다치실 수 있으니 저는 밤 가위로 십자가 표시를 해주었습니다.

십자가는 길게 해준 것이 나중에 잘 까지더라구요.

다음으로 에어프라이어에 넣습니다.

에어프라이어는 180~200도, 20~30분 하시면 되는데요.

저는 200도에 25분을 돌렸는데 너무 높은 온도에 돌린거 같아요. 일부 밤이 타서 딱딱해졌더라구요.

※180도, 20분을 돌리고 밤의 상태를 봐서 조금 더 돌리시는게 좋을꺼 같아요.

 

밤이 정말 맛있게 익었죠? 껍질도 잘 까지더라고요.

저기에서 탄 부분은 딱딱해서 이가 안 좋으면 먹기 힘든 것들도 있었습니다.

그래서 180도 20분을 돌리고 상태봐서 조금 더 돌리면 좋을 것 같아요.

잘 익은 밤은 정말 사먹는 군밤같이 맛있었습니다.

유튜브도 심심하면 봐주세요~ 꾸벅!

youtu.be/_vbg11rJLFE

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